Охрана премьер-министра Украины Николая Азарова разбивает зеркала машин, которые не успевают съехать с дороги во время движения кортежа.

Об этом сообщают журналисты в программе "Знак оклику", передает "Украинская правда".

Так, охранники сначала кричали в громкоговоритель "Принимай вправо, урод! Вправо! Быстро!".

"Если не успел – зажимают автомобили сопровождения, из окон вылазят люди в погонах и бьют гаишным жезлом по окну. "Вправо, б**дь, я говорю!" Как только догоняет микроавтобус с маячками, из раздвижной двери на ходу вытягивается Удошник, и с размаху бьет по зеркалу, выламывая его в противоположную сторону", - описывает ситуацию журналист Константин Усов.

В ответ на это перед выходом программы Азаров в своем Facebook написал, что обязательно поручит провести "воспитательную работу с гаишниками" и попросил сообщить координаты того, кому сломали зеркало. Видео ЧП - ЗДЕСЬ.

Следует отметить, что практика перекрытия дорог для проезда чиновников уже привела к трагическим последствиям. 

Так, 21 апреля 2010 года в Киеве на Харьковской площади столицы произошло дорожно-транспортное происшествие. Следствие установило, что карета "скорой помощи", сопровождавшая президентский кортеж, от кортежа отстала, поскольку была менее мощной и ехала медленнее. Когда основная колонна проехала, на дорогу выехали несколько обычных авто. С одним из них и столкнулась отставшая "скорая". В катастрофе на месте погиб таксист Алексей Чижиков, а двое его молодых пассажиров получили тяжелые травмы. В тот день президент Украины Виктор Янукович ехал в аэропорт "Борисполь", чтобы вылететь на встречу с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Водителя "скорой помощи", если его вина будет доказана в суде, могут осудить на срок от 3 до 8 лет.