Открытие станции метро «Победа» Харьковского метрополитена состоится в лучшем случае в конце 2012 года, при худшем варианте развития событий его могут перенести на май 2013 г.

Об этом 5 октября после заседания штаба по строительству метро сообщил первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов.

Он отметил, что на сегодня на строительство поступили 50 млн.грн. из 100 млн.грн., выделенных Кабмином. Остальные деньги ждут в ближайшее время. Они необходимы, чтобы заказать энергетическую подстанцию.

«Это один из наиболее трудоемких и дорогих элементов строительства. После того, как мы отдадим заказ, предприятие-изготовитель будет делать ее несколько месяцев. Еще около полугода мы будем ее здесь монтировать. Поэтому важно начать раньше, чтобы в итоге не задерживать всю стройку», – подчеркнул вице-мер.

Он также сообщил, что в следующую среду метростроители должны выйти на необходимые темпы освоения средств, чтобы до конца года все 100 млн.грн. были освоены.

Тем временем, компания «Жилстрой-2» получила подряд на строительство одного из четырех пешеходных выходов из основного тоннеля станции метро «Победа». На этой неделе СМУ-21, входящее в структуру «Жилстроя-2», приступило к работе.

Как сообщили в организации «Тоннельстрой» (это генподрядчик строительства метро в Харькове), остальные пешеходные выходы из станции метро «Победа» пока еще строить не начали. А сроки завершения строительства выхода, за который отвечает «Жилстрой-2», будут зависеть от интенсивности финансирования работ.