Общественный транспорт становится баснословно дорогим: на улицы выкатили люксовый автобус.

Он будет ездить на улицах Дубаи. Его называют супербасом, хотя он имеет мало общего с украинскими пассажирскими рыдванами.

Необычную машину на 23 пассажирских места создали в Голландии, в Delft University of Technology. Группу возглавил профессор Уббо Оскельс, первым из голландцев побывавший в 1985 году в космосе на борту американского шаттла. В группу конструкторов вошли также специалисты по аэродинамике Формулы-1, пишет M PORT.

Машина темно-синего цвета, больше похожая на супер-Ламборджини, чем на супер-автобус, развивает скорость в 250 км/час. Приводится в движение она мощным электромотором. Стоимость машины - 7 млн фунтов стерлингов. Трудно представить, что такую "игрушку" мог бы купить кто-либо еще, кроме одного из шейхов ОАЭ.

Предполагается, что супербас будет преодолевать расстояние в 120 километров между Дубаем и Абу-Даби менее чем за 30 минут. В пути пассажиры смогут насладиться всеми фишками, присущими современным роскошным автомобилям и самолетам.

Кстати, на небольшой авиалайнер намекают и габариты нового авто: длина – 15 метров, ширина – 2,5 метра, высота – 1,65 метра.