Политика

  • 1326
  •  / 

СМИ: Тимошенко признают виновной, но за решёткой она не окажется

СМИ: Тимошенко признают виновной, но за решёткой она не окажется
Экс-премьеру Юлии Тимошенко будет вынесен обвинительный приговор, после чего ее освободят по президентскому закону о декриминализации.
Тогда она сможет принять участие в выборах, сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в руководстве парламентского большинства.

"Тимошенко в общественном сознании должна остаться виновной", — сказал источник.

По его словам, президентский закон о декриминализации должен быть принят до 20 октября, т.е. даты, на которую назначен визит президента Виктора Януковича в Брюссель.

Уже в четверг, 6 октября, Верховная Рада в первом чтении рассмотрит президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений.

Пока он не содержит отмены уголовной ответственности по ст. 365 УК (по которой судят Тимошенко). Эта норма появится ко второму чтению.

11 октября судья Печерского Родион Киреев начнет оглашать приговор, и, как предположил источник, "Тимошенко будет осуждена".

После оглашения приговора, на пленарной неделе, которая начнется 18 октября, Рада примет во втором чтении и в целом закон о декриминализации.

При этом будет выбран вариант внесения изменений в ст. 364 – о снятии уголовной ответственности для лиц, которые занимают политические должности (т.е. для членов правительства).

Согласно ст. 58 Конституции, закон обратной силы не имеет. Но кроме случаев смягчения или отмены ответственности. А это как раз случай Тимошенко.

После подписания закона президентом Тимошенко выйдет на свободу и сможет принять участие в выборах, т.к. судимость с нее будет снята в связи с изменением законодательства

Тимошенко сообщила сторонникам, чем пугать диктатора 


Тем временем Тимошенко перед вынесением приговора призывает своих сторонников к единению. Об этом говорится в обращении Тимошенко, опубликованном на ее странице в facebook.

Тимошенко поблагодарила поклонников за то, что в такое трудное время они рядом, и отметила, что "никакие решетки или стены не смогут нас разъединить".

"Это время, когда нам - как никогда - нужно держаться вместе. Каждое слово поддержки, каждое верное плечо, каждая общая победа - на вес золота. Отвага и единство честных людей - это то, чего боится каждый диктатор, это то, что сметает режимы", - пишет Тимошенко из-за решетки.

Тимошенко отметила, что "ночь самая темная перед рассветом, который приближается нашими общими силами".

Подытожила письмо экс-премьер лозунгом "Слава Украине!".

Как известно, Юлия Тимошенко содержится в СИЗО с 5 августа, то есть ровно два месяца.

Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В обвинительном заключении по газовому делу Тимошенко фигурирует сумма ущерба в 1,5 миллиарда гривен.

По словам представителей прокуратуры, статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, и не предполагает условного срока наказания.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи