Спорт

  • 1569
  •  / 

Волейбол: «Локомотив» проиграл на Харьковской горе

фото: автора

Волейбол: «Локомотив» проиграл на Харьковской горе
В матче второго тура открытого чемпионата России в мужской Суперлиге харьковский «Локомотив» уступил в соседнем Белгороде местному «Белогорью» – 1:3.
На эту встречу благодаря Южной железной дороге, выделившей рельсовый автобус, отправился десант болельщиков «Локомотива». Так что поддержку во Дворце спорта «Космос», расположенном, кстати, на Харьковской горе, украинские волейболисты ощущали не меньшую, чем хозяева. Трибуны были заполнены почти до отказа, хотя параллельно в Белгороде проходил футбольный матч с участием местного «Салюта».

Бронзовые призёры прошедшего чемпионата России — белгородцы — сменили минувшим летом не только значительную часть своего состава, но и название: из него исчезло слово «Локомотив», поскольку срок договора о партнёрстве с ОАО «Российские железные дороги» у клуба закончился. Но несмотря на появление в «Белогорье» большой группы молодых игроков, кумирами местной «торсиды» продолжают оставаться ветераны — 41-летний связующий Вадим Хомутцких, выступающий в нынешнем чемпионате под псевдонимом Борода, который вместо фамилии значится в протоколах и на спине его игровой футболки, 34-летний доигровщик Александр Косарев и его 36-летний коллега по амплуа Сергей Тетюхин, а также воспитанник харьковского волейбола, 22-летний центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский ростом 219 см.

В ходе встречи оба главных тренера — и Геннадий Шипулин, и Юрий Филиппов — варьировали составами. Причём Юрию Филиппову пришлось это делать не от хорошей жизни: в первых двух партиях, за исключением нескольких затяжных розыгрышей, игра у железнодорожников не шла. Харьковские волейболисты часто ошибались во всех компонентах волейбола и, как следствие, крупно уступили оба сета — 14:25, 13:25. Нащупать нити игры «Локомотиву» удалось в третьей партии, в которой с самого начала завязалась борьба очко в очко. Ведя — 22:20, харьковчане позволили хозяевам догнать себя — 22:22. После этого железнодорожники дважды вели с разницей в одно очко — 23:22, 24:23, но после ошибки Евгения Капаева, пробившего мимо площадки соперника, счёт стал 24:24, и пошла игра на «больше-меньше». Сначала Капаев реабилитировался за предыдущую ошибку, заблокировав удар Максима Жигалова, а в следующем розыгрыше тот же Жигалов пробил мимо цели, и «Локомотив» вырвал партию — 26:24. В четвёртой партии харьковчане долго были впереди, но когда счёт стал 18:16 в их пользу, проиграли шесть очков подряд — 18:22. И хотя затем гости сумели сократить отставание до минимума — 21:22, на большее их уже не хватило.  «Белогорье» довело сет до победы - 25:22 и выиграло встречу — 3:1.

— Очевидно, что я не доволен ни результатом, ни игрой своей команды, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов. — Не очень понятно, почему все так произошло в первых двух партиях. Хотя первые две партии показали, над чем нужно работать, к чему нужно стремиться. И это хорошо. Так что я поздравляю «Белогорье» с победой.

— Приятно, что мы играли с командой Харькова, это историческая встреча, которая носит очень дружественный характер, — отметил главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. — В Белгороде ведь волейбол зарождался благодаря Харькову, и я сам учился волейболу в Харькове. Я говорил, что команда «Локомотив» — очень серьезная, составляет основу национальной сборной, участвует в европейских турнирах. Поэтому никто не ждал слабой игры, так как команда сыграна. Мы пока находимся не в оптимальной форме. Да и с учетом того, что сегодня сборная России получила путевку на Кубок мира, пришлось вносить корректировки в свою работу. Я благодарен болельщикам за то, что пришли поддержать команду, несмотря на то, что одновременно в городе проходил и футбольный матч. Люди соскучились по волейболу, поэтому мы будем стараться не подводить своих болельщиков.

Остальные поединки второго тура в зоне «Запад» завершились так: «Динамо» (Краснодар) — «Ярославич» (Ярославль) — 3:0 (25:21, 25:18, 29:27), «Искра» (Одинцово) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (25:13, 23:25, 25:16, 22:25, 12:15), «Строитель» (Минск) — «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:14, 25:21, 25:21).

Таким образом, уже после двух туров в нашей зоне не осталось команд, не потерявших очки: «Динамо» (М) — 5, «Искра» — 4, «Динамо» (Кр), «Строитель», «Локомотив», «Ярославич», «Белогорье» — по 3, «Автомобилист» — 0.

Теперь волейболистов «Локомотива» ожидает дальний вояж в Кемерово, где они с 11 по 16 октября примут участие в групповом полуфинальном турнире открытого Кубка России. А очередную встречу открытого чемпионата России наша команда проведёт 22 октября на своей площадке против санкт-петербургского «Автомобилиста».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи