Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сегодня посетил Куряжскую воспитательную колонию и Харьковский следственный изолятор, где ознакомился с условиями содержания несовершеннолетних.

«Система исполнения наказаний в Харьковской области одна из лучших в Украине. Это касается, в том числе условий содержания подростков. В Куряжской колонии созданы условия, которые позволяют получать воспитанникам полноценное образование, есть возможность получить рабочую специальность, которая при желании даст возможность заработать деньги, организовано качественное питание, созданы условия для занятия спортом. Профессиональное отношение сотрудников системы исполнения наказаний к несовершеннолетним дает основания утверждать, что у них в этом учреждении больше шансов исправиться, чем еще более обозлиться на весь мир и поломать жизнь себе и окружающим», – отметил Михаил Добкин в ходе брифинга по итогам посещения учреждений.

Куряжская воспитательная колония была основана в 1924 году. Расположена в сел.Подворки Дергачевского района. По состоянию на 30 сентября в учреждении отбывает наказание 168 осужденных, из них 114 человек (68%) были ранее приговорены к наказанию, не связанному с лишением свободы. Администрацией учреждения созданы необходимые жилищно-бытовые условия для воспитанников, соответствующие правилам санитарии и гигиены. Осужденные размещены в двух отделениях социально-психологической службы участке ресоциализации одного общежития.