Культура

  • 1734
  •  / 

В Харькове пройдет большой поэтический бильярд

В Харькове пройдет большой поэтический бильярд
14-16 октября в Харькове впервые состоится «Иогансен-fest», посвященный Майку Иогансену, представителю Расстрелянного возрождения, писателю и поэту, переводчику, литературоведу, спортсмену и охотнику.
В рамках фестиваля фестиваля, пройдет соревнование писателей по игре в бильярд, литературные чтения, показы кинофильмов периода 20-х годов и фотовыставка, посвященная местам пребывания Майка Йогансена в Харькове, а также выступления музыкальных групп.

Во время фестиваля состоится круглый стол с участием ученых из Харькова, Киева, Донецка, Бердянска, Житомира. Разговор тем более будет интересен, что участвовать в нем будет составитель избранных произведений Майка Йогансена Ростислав Мельников и составитель 6-томов собрания сочинений Ярина Цымбал.

15 октября «Иогансен-fest» примет совсем неакадемическое звучание. После тематической экскурсии в Харьковском литературном музее для участников фестиваля состоится чемпионат писателей по бильярду: будет воссоздана атмосфера победы над Маяковским по игре в бильярд в «контру с позором».

После определения современного короля бильярда фестиваль переместится на более широкую площадку – старейший в Харькове кинотеатр «Боммеръ», где состоится фотовыставка: Даша Квитка, Анна Корбут, Евгения Притула, Яков Пекарский предложат свой взгляд на произведения Йогансена.

Литературную часть начнут поэтические чтения «Баллады о войне и восстановлении» с участием Ростислава Мельникова, Анастасии Афанасьевой, Олега Коцарева, Марии Козыренко, Екатерины Каруник, Ярослава Минкина и других. В рамках «Иогансен-fest» свои книги представят Павел Коробчук, Ирина Шувалова и Василий Карпюк.

В блоке «Скоро forte» выступят поэты из Харькова, Киева, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Житомира, Львова. Участие в слем-турнире «На ты с Майком», во время которого поэты будут соревноваться в чтениях произведений классика, примут Артем Полежака, Павел Коробчук, Александр Приймак, Сергей Одаренко, Богдан Ославський, Александр Хорольский, Арсений Капелист, Игорь Зарудко и другие.

«Оркестр БобоВата» из Ивано-Франковска сыграет интеллектуальный этно-глюк, харьковские «ISAY» (If September Awakes You) – альтернативный рок, а группа «BAndurbaND» синтезирует этнические и современные музыкальные стили с элементами театрального искусства. А полтавские «UA» и киевские «Телери» впервые выступят в Харькове.

Сама площадка фестиваля диктует возможность проведения вечера видеопоэзии и киноночи в «Боммере» с показом фильмов 1920-1930-х годов. Это будет не только «Звенигора», сценарий для которого написал Майк Иогансен вместе с Юрием Тютюнником, но и манифест авангарда «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова и авангардный польский фильм, предоставленный Польским институтом в Киеве.

Организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным и будет собирать интересных представителей современного украинского искусства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3182.54 грн
10 RUB 4.5947 грн
100 USD 2686.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи