Показатели воды в роднике в Китлярчином яру соответствуют всем санитарным нормам.

Так заявил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин. Он отметил, что в системе доочистки родниковой воды заменили все необходимые фильтры и поставили ультрафиолетовые лампы для дополнительной очистки воды.

Распоряжение отремонтировать установку по очищению и обеззараживанию воды «Водограй В 350 Ф» в Московском районе Харьковский городской голова Геннадий Кернес дал 28 сентября на заседании сессии Харьковского городского совета.

«Харьковский городской голова 10 дней назад дал поручение разобраться с низкими показателями очищенности воды в этом роднике. Мы выполнили поручение. Сейчас вода в прекрасном состоянии, и жители этого района могут использовать ее как питьевую без опасения», – рассказал Виктор Китанин.

Он также сообщил, что теперь на территории родника еженедельно будут вывешивать информацию о соответствии воды санитарным нормам.

Сейчас в Китлярчином яру находится три крана с водой. С помощью оборудования доочистки воды дополнительную фильтрацию проходит пока только один из них.

Уже со следующего года установят более мощное оборудование, которое позволит очищать воду во всех трех кранах.

Водоочистительную установку презентовали в 2009 году в рамках программы «Источники города» за средства городского бюджета.