Двое осужденных Темновской колонии №100 умерли от отравления токсичным веществом.

ЧП произошло во вторник, 4 октября, когда трое заключенных обратились в медчасть с жалобами на плохое самочувствие, тошноту и головокружение. В процессе обследования выяснилось, что мужчины отравились токсичным веществом, которое приняли внутрь, чтобы опьянеть.

– Где-то взяли клей, развели его и выпили, – рассказывает заместитель начальника Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области Андрей Лапинский. – Где они могли украсть это вещество, пока неизвестно, сейчас проводится проверка. Сказать что-то конкретное можно будет через пару недель.

После врачебного осмотра в колонии было принято решение госпитализировать отравившихся в токсикологическое отделение Харьковской областной клинической больницы. Медики вызвали скорую помощь.

Однако состояние одного из осужденных, 29-летнего мужчины, стало стремительно ухудшаться, и около 18.00 медики констатировали его клиническую смерть. Проведенные реанимационные мероприятия эффекта не дали, в 18.19 больной умер.

Двое заключенных были отправлены в больницу в сознании, их состояние врачи квалифицировали как «средней тяжести». Однако через некоторое время организм второго больного также не выдержал токсической нагрузки.

По словам Андрей Лапинского, третий осужденный остался в живых и на данный момент чувствует себя нормально.

По факту отравления управлением Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области проводится проверка. Информация передана в прокуратуру Харьковской области.