Территорию родника в Китлярчином яру комплексно благоустроят. Водоем будет очищен.

Также облагородят аллеи, благоустроят пляж, озеленят территорию. В долгосрочных планах – создать небольшую лодочную станцию с причалом и тремя лодками.

Об этом сообщил  директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин.

«Мы передаем на баланс КП «Харьковзеленстрой» эту территорию и хотим ее облагородить. На ближайших сессиях мы рассмотрим этот вопрос, создадим эскизный проект и постараемся включить этот родник в перечень объектов 2012 года на благоустройство. Здесь будет не хуже, чем в Саржином яру», – добавил Виктор Китанин.

Очистные сооружения родника в Китлярчином яру передадут на баланс КП «Харьковкоммуночиствод», его территорию – на баланс КП «Харьковзеленстрой». Ранее родник находился в хозяйственном ведении КП «Жилкомсервис».

В Китлярчином яру Харькова очистили родник


Как сообщил начальник управления экологии Департамента коммунального хозяйства Юрий Коваленко, в КП «Жилкомсервис» нет специалистов, который могут обслуживать установки по доочистке воды.

«КП «Вода» имеет сертифицированную лабораторию, где можно будет снимать пробы воды и регулировать уровень ее очистки», – пояснил Юрий Коваленко.