Культура

  • 1521
  •  / 

Песни для «Смешариков» сыграли музыканты Джорджа Лукаса

Песни для «Смешариков» сыграли музыканты Джорджа Лукаса
Маленькие харьковчане стали первыми зрителями российского полнометражного мультфильма «Смешарики. Начало», который выйдет в декабре на большие экраны.
Фрагменты картины и некоторые песни в исполнении автора ребята смогли оценить во время творческой встречи с теле- и радиоведущей, журналистом, художественным руководителем детского музыкального театра «Радуга», композитором, автором музыки к мультфильму Мариной Ландой.

По словам Марины, во многом будущую судьбу определили родители и педагоги, которые в всегда верили.

– Когда я была маленькой девочкой, занималась очень многим: ходила в музыкальную школу, студию хореографии, секцию спортивной гимнастики, – вспоминает она. – Я с детства привыкла к тому, что у меня нет свободного времени, и это очень помогает мне во взрослой жизни.

Первой работой Марины в радиоэфире стало создание цикла передач на «Радио России».

– Я ни секунды не сомневалась в том, чему я хочу посвятить свои первые передачи – только любви, той, которая живет в понимании детей, – рассказывает ведущая. – В процессе создания передач я общалась не только с российскими ребятами, но и с детьми из многих стран мира. И заметила, что отношение к любви у всех одинаково. Для них важно, чтобы их любили, чтобы родители не ссорились, чтобы первая детская любовь была взаимной. В тот период я получала письма целыми мешками, они приходили  из всех уголков страны, и иногда ребята описывали такие трогательные истории, что я часами лила над ними слезы.

Работа на радио оказалась столь успешной, что вскоре Марине Ланде предложили создать детскую музыкальную передачу на телевидении.

– В журналистике главное – это «писать конверт с адресом»: найти самое важное, искренне влюбиться в то, о чем ты делаешь материал, и рассказать об этом людям. Тогда твой «конверт» дойдет до адресата, – считает Марина. –  Ничего не бывает случайно: если человек чего-то хочет, он этого добивается всеми силами. И в этом случае способствует достижению цели.

Трудолюбие, упорство и удача привели Марину к самой пока что главной ее работе – сначала мультсериалу «Смешарики», а потом и к полнометражному фильму, к которому совместно с Сергеем Васильевым написала музыку.

– «Смешарики» – это очень большой (9 лет) и любимый период моей жизни, - говорит Марина. – Сегодня мультфильм «Смешарики» известен во многих странах – его герои говорят на чешском, молдавском, немецком и английском языках. А в декабре выходит полный метр. Мы с Сергеем Васильевым очень гордимся тем, что именно нам доверили писать музыку к этому проекту. Окончательную запись мы делали с Пражским симфоническим оркестром, сильно волновались, особенно от осознания того факта, что в этом же зале, с этим же оркестром записывали саундтреки к своим фильмам Джордж Лукас и Роман Полански. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2664.76 грн
10 RUB 4.5161 грн
100 EUR 3130.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи