Спорт

  • 1487
  •  / 

Мини-футбол: харьковские команды сумели добыть одно очко на двоих

Мини-футбол: харьковские команды сумели добыть одно очко на двоих
В матчах 5-го тура в украинской Экстралиге харьковский «Локомотив» сыграл на своей площадке вничью с «Енакиевцем» из Енакиево — 2:2, а другой харьковский клуб — «Монолит» крупно проиграл в гостях «Кардиналу-Ровно» — 1:6.
В поединке с «Енакиевцем» железнодорожники вышли вперёд на 9-й минуте, когда Дмитрий Сорокин в падении протолкнул мяч, отскочивший от рук вратаря, в нижний угол ворот, — 1:0. Но затем футзалисты позволили себе минутную расслабленность, стоившую им двух подряд пропущенных мячей в течение 45 секунд. На 13-й минуте Виталий Скорый после пробития штрафного добил мяч в сетку — 1:1, а на 14-й воспитанник харьковского футзала Валерий Замятин вывел гостей вперёд — 1:2. После этого харьковчане имели множество моментов, чтобы забить снова, не раз попадали в штанги и перекладину, но сумели в итоге лишь свести встречу к ничьей. На 35-й минуте Виталий Киселёв с двух метров в сутолоке у ворот протолкнул мяч в сетку — 2:2.

— Ни игрой своей команды, ни результатом я не доволен, сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енакиевца» Николай Шевцов. — Игра получилась довольно скомканной. Я так думаю, что футболисты обеих команд «перегорели». Были отдельные всплески как у одной команды, так и у другой. Наверное в этом возрасте — у нас игроки поопытнее, а у «Локомотива» помоложе – должны показывать более содержательную игру. В целом я считаю игра ничейная с множеством ошибок как у одной, так и у другой команды.

— Нет, я не согласен с этим, — парировал своему коллеге главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. — Футбол достаточно непредсказуем. Если смотреть по ходу игры, по тому, какие моменты создавались у ворот команд, я могу сказать, что счет не по игре. У нас была большая проблема в нескольких факторах. Первая — это реализация, второе — элементарное везение, а третье – на каком-то этапе мы потеряли командную скорость, и это не позволило нам реализовать свои задумки на этот матч. Но чемпионат в этом сезоне по своей дистанции достаточно длительный. И я думаю, что футбола без таких игр, как сегодня, не бывает. Понятно, что сегодня мы недоработали. Но большой трагедии я бы из этого не делал, потому что, как правило, за спадами должны идти взлёты. Будем надеяться, что мы сделаем всё, чтобы этот взлет был.

И в Ровно поначалу складывалось удачно для харьковчан: уже на 2-й минуте Бурдюг вывел «Монолит» вперёд — 0:1. Но на 7-й в ворота «железобетонщиков» был назначен пенальти, который неотразимо исполнил голкипер «Кардинала», выступавший ранее за «Монолит», Виталий Денюжкин, — 1:1. А к исходу первого тайма хозяева уже были впереди — 3:1: на 11-й минуте отличился Маринюк, а на 18-й — Паршиков. Во втором тайме мяч в воротах Ивана Гурко побывал трижды. На 30-й минуте забил Танский — 4:1. на 31-й Поддубный довёл счёт до 5:1, а на 38-й Бондарь почтавил точку в этой встрече — 6:1 в пользу «Кардинала-Ровно».

В третьем поединке тура «Ураган» в Ивано-Франковске сыграл с львовской «Энергией» вничью — 4:4. После пяти туров турнирное положение таково: «Энергия» и «Ураган» — по 10 очков (по 4 матча), «Локомотив» и «Енакиевец» — по 7 (по 4), «Кардинал-Ровно» — 6 (5), «Монолит» — 3 (5), «ЛТК» — 0. 15 октября в 6-м туре встречаются: «Энергия» — «Локомотив», «Енакиевец» — «Кардинал-Ровно», «ЛТК» — «Ураган».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи