В аквапарке «Александра» в Безлюдовке в минувшие выходные прошел 7-й благотворительный рыболовный детско-юношеский фестиваль, организатором которого стала Харьковская областная спиннинговая лига.

В фестивале участвовали дети из детского приюта «Гармония», областного приюта для детей и семей харьковчан.

Фестиваль как раз и проводится с целью социальной адаптации детей-сирот в обществе, пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни.



Одно из условий соревнований: ловить рыбу должны только дети, тем временем были созданы команды, улов которых объединяли и замеряли… Причем, замеряли не вес улова, а общую его длину.






Дети, принимавшие участие в соревновании по ловле рыбы, получили медали, грамоты и памятные призы от организаторов и спонсоров фестиваля. Причем, победители  определялись в соответствии с правилами спортивного рыболовства.



Кроме непосредственно соревнований детей прокатили на джипах и катерах, организовали матч по мини-футболу, провели мастер-класс владения мячом.


Увлекательно и весело прошли викторины, выступленея фокусников, дискотека. Детей напоили чаем из самовара и накормили традиционным кулешом «От Михона».