Технопарк «Слобожанщина» особо интересен для маленьких компаний, которые производят высокотехнологичную продукцию.

«Самое главное сегодня то, что мы создали готовую научную и производственную площадка, к которой уже есть совместный интерес, совместные проекты украинской и российской стороны. Перед нами стоит кооперативная задача совместного выхода на европейский рынок, и сегодня мы здесь увидели, что есть с чем выходить, поскольку здесь будет создаваться продукт с максимальной добавленной стоимостью», – сказал вице-губернатор Юрий Сапронов в ходе официального открытия украинско-российского технопарка «Слобожанщина».

Уже к концу года в технопарке ожидается увеличение количества проектов и увеличение количества заинтересованных предприятий, как с российской, так и с украинской стороны.

«В Харькове достаточно много маленьких компаний, которые пытаются делать что-то высокотехнологичное. Самим им выйти на рынок очень сложно. Придя сюда, они получат производственные мощности, юридическую базу, помощь в патентовании конкурентоспособной технологии и далее ее трансфер – продажа технологии и ее тиражирование. Уверен, что на втором Украинско-российском межрегиональном экономическом форуме, который состоится в ближайшее время в Донецке, губернатор Харьковской области Михаил Добкин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко будут докладывать о том, что сделано в этом направлении. Учитывая присутствие на форуме центральной прессы Украины и Российской Федерации, информационно о нашем технопарке «Слобожанщина» узнают все», – подчеркнул Юрий Сапронов.