Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центральной части Киева 11-12 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевской городской партийной организации ВО "Батькивщина".

"Вчера, 10 октября в 21.00, Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской администрации запретил проведение массовых мероприятий в центральной части города 11-12 октября", – говорится в сообщении партии со ссылкой на постановление суда.

Согласно сообщению, Киевгорадминистрация направила иск в суд после того, как оппозиционные силы подали заявки на проведения массовых акций в центре Киева.

Согласно решению суда, запрещается проведение акций в центре города (улицы Крещатик, Институтская, Грушевского, Шелковичная, Лютеранская, Майдан Незалежности, Европейская площадь).

В сообщении говорится, что в данной ситуации речь идет не об интересах национальной безопасности, а о том, чтобы не дать гражданам собраться в дни, когда будет выноситься приговор Юлии Тимошенко.

"Батькивщина" подчеркивает, что оппозиция намерена провести свои акции независимо от решения суда.

Напомним, сегодня в Печерском райсуде в центре Киева оглашают приговор лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. Несколько тысяч её сторонников у здания суда уже успели перекрыть проезжую часть Крещатика. "Беркут" оттеснил их, нескольких сторонников Тимошенко задержали.