11 октября в пгт. Червоный Донец состоялась торжественная процедура ввода в эксплуатацию Физкультурно-оздоровительного комплекса «Газовик», построенного по заказу ГПУ «Шебелинкагаздобыча».

Во время церемонии открытия председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил: «Сегодня у нас в области нерядовое событие – открывается спортивный комплекс областного уровня. Я очень рад, что огромное количество молодых людей сможет здесь заниматься спортом, укреплять здоровье и дух, а крепкие духом люди всегда нужны нашему региону и стране. Несмотря на экономические сложности, Харьковская область развивается, открываются новые спортивные комплексы, развивается промышленность, экономика, сельское хозяйство, медицина и культура. В собственном доме наконец-то наводится порядок – это то, чего мы так долго ждали».

Также губернатор поблагодарил НАК «Нефтегаз Украины», ДК «Укргаздобыча» и ГПУ «Шебелинкагаздобыча» за все то, что делается ими в социальной сфере области и будет делаться в дальнейшем.

Старт строительству ФОК был дан в 2004 году. Строительно-монтажные работы выполнялись на протяжении восьми лет с остановками в 2005 и 2008 годах, и были восстановлены после президентских выборов в 2010 году. Сметная стоимость строительства составляет 52,6 млн. грн.

Физкультурно-оздоровительный комплекс – это универсальная спортивный зал с местами на 200 зрителей, два бассейна, залы для занятий борьбой, боксом, атлетизмом, открытый теннисный корт, универсальная открытая площадка для занятий футболом, баскетболом, волейболом и т.д. В течение суток комплекс может принять почти 230 человек, желающих улучшить свое физическое состояние и просто отдохнуть.

Ввод в эксплуатацию ФОК «Газовик» позволит заниматься спортом и приумножать свои спортивные достижения работникам предприятий нефтегазодобывающего комплекса (ГПУ «Шебелинкагаздобыча», УБМР «Укргазспец-строймонтаж», УПГГК, БУ «Укрбургаз», УМГ «Харьковтрансгаз»), жителям поселка, района и области.