Харьковский государственный академический драматический театр имени Т. Шевченко представлял Украину на III Международном театральном фестивале в Тбилиси, который проходил с 14 сентября по 8 октября.

Режиссер-постановщик Александр Ковшун вместе с труппой драматического театра представил пьесу «Войцек» немецкого драматурга Георга Бюхнера, которая прошла с аншлагом и получила признание среди зрителей, конкурсантов и театральных критиков.

С коллективом театра встретился посол Украины Василий Цыбенко. Он выразил благодарность директору театра Маргарите Сакаян и труппе во главе с режиссером Александром Ковшуном, которая приняла участие в фестивале и на высоком уровне представила в Грузии современное украинское театральное искусство.

Также через несколько дней коллектив театра представил свой спектакль «Войцек» в Беларуси на XVI Международном театральном фестивале «Біла вежа-2011» в Бресте, который посетили почти 15 тысяч зрителей.

В нынешнем сезоне на фестиваль привезли свои постановки 26 театральных коллективов из 12 стран мира. Спектакль Харьковского государственного академического драматического театра им. Шевченко вошел в тройку лучших на фестивале. «Войцек» стал победителем в номинации «За последовательность режиссерского эксперимента».