12 октября в Международном аэропорту «Харьков» открывается новый регулярный рейс «Харьков-Шарджа».

По информации пресс-службы DCH, рейс (G9-0290/ G9-0289) будет выполняться один раз в неделю по средам (прилет в 14:10, вылет в 15:10). На своих рейсах Air Arabia использует воздушные суда типа «Airbus A-320». Добраться в один из крупнейших городов ОАЭ, находящийся всего в 15 км от Дубаи, можно будет менее чем за 5 часов.

– Мы последовательно движемся к своей цели – обеспечить жителям первой столицы и людям из других городов максимальную географию полетов из Международного аэропорта «Харьков». Шарджа – второй город ОАЭ, в который теперь можно будет попасть прямым перелетом из Харькова. Такое внимание к региону продиктовано интересами наших пассажиров, со стороны которых рейсы в ОАЭ востребованы, – подчеркнул генеральный директор оператора Харьковского аэропорта Владимир Васильченко.

Расширение географии прямого авиационного сообщения для Международного аэропорта «Харьков» осуществляется в рамках общей стратегии развития «воздушных ворот» Слобожанщины. В текущем, 2011, году было налажено регулярное сообщение между Харьковом и Баку, Харьковом и аэропортом «Жуляны» (Киев), возобновлен регулярный рейс «Харьков-Ереван», а также запущен второй ежедневный рейс Харьков - Москва.

Авиакомпания «Air Arabia» (Дубаи) была создана в 2003 году. Состоит из группы компаний и является самым крупным бюджетным авиаперевозчиком в регионах Северной Африки и Ближнего Востока. Совершает рейсы в более чем 57 городов. «AirArabia» обеспечивает покрытие регионов Индии (с ее известными курортами Гоа, Керала, Калькутта, Коши, Тривандрум), Шри-Ланки (Коломбо), Туниса, Непала и других востребованных туристических направлений Северной Африки, Ближнего Востока и Индии.