Тепло в жилые дома харьковчан начнет поступать 15 октября, вне зависимости от погоды на улице.

Об этом заявил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин.

Предприятия, которые осуществляли подготовку к осенне-зимнему периоду, перевыполнили все планы. Это позволит качественно войти в отопительный сезон.

«Согласно распоряжению, с 15 октября теплоносители будут подаваться в квартиры харьковчан вне зависимости от температуры наружного воздуха. График подачи тепла в жилые дома утвержден. Уверен, что эту зиму мы отработаем стабильно и надежно», – подчеркнул директор департамента.

Виктор Китанин также отметил, что по итогам отопительного сезона 2010/2011 года коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» заняло первое место по Украине по надежности.

Котельные, находящиеся в ведомстве коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети», получили паспорта готовности. Техническая инспекция по газоснабжению дала разрешение на включение всех котельных, инспекция по энергосбережению подписала паспорта готовности по работе в осенне-зимний период.

«На сегодня ТЭЦ-3, также входящая в состав коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети», приведена в надлежащее техническое состояние, выполнен необходимый комплекс ремонтов оборудования и помещений. Подача электроэнергии сегодня стабильна, услуги по теплоснабжению и водоснабжению также стабильны», – уточнил Виктор Китанин.