На начало октября субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в области получают 43 тысяч семей, что на 9 тысяч больше, чем на аналогичную дату прошлого года. За 8 месяцев субсидия была начислена в сумме 118 миллионов гривен, что почти вдвое больше аналогичного периода 2010 года.

Как сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения обладминистрации Елена Захуцкая, все 42 управления труда и социальной защиты населения в каждом районе Харькова и области готовы к увеличению желающих оформить субсидию в связи с началом отопительного сезона.

«Управление работают ежедневно и без перерыва. Кроме того, обеспечена возможность предварительной записи на прием по телефону. Мы ожидаем, что количество людей, которые захотят оформить субсидию увеличится, но это не вызовет никаких проблем в работе управлений труда и социальной защиты населения. Если люди находятся в трудном материальном положении, им обязательно нужно реализовывать свое право на помощь государства», – подчеркнула Елена Захуцкая.