12 октября в международном аэропорту «Харьков» приземлился первый авиарейс из Шарджи, который осуществляет авиакомпания «Air Arabia». Это стало началом регулярных прямых авиасообщений между городами.

Рейс Шарджа – Харьков будет осуществляться один раз в неделю – по средам (прилет в Харьков в 14:10, вылет – в 15:10). Полеты будут выполняться на самолетах «Airbus A-320». Долететь в Шаржду, которая находится в 15 км от Дубаи, можно будет менее чем за 5 часов.

«Мы продолжаем расширять географию полетов из международного аэропорта «Харьков». Шарджа – второй город ОАЭ, в который теперь можно будет попасть прямым перелетом из Харькова (первый – Дубаи). Налаживание авиасообщения между Харьковом и Шарджей, а также Харьковом и Дубаи вызвано тем, что рейсы в ОАЭ у наших пассажиров сегодня достаточно востребованы», – отметил на торжественном открытии авиарейса генеральный директор аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко.

Он напомнил, что в этом году было налажено регулярное сообщение между Харьковом и Баку, Харьковом и аэропортом «Жуляны», возобновлен регулярный рейс Харьков – Ереван, а также запущен второй ежедневный рейс Харьков – Москва.