Уже через неделю харьковчане смогут прогуляться по обновленной Лопанской набережной и, если позволит погода, отдохнуть в одном из трех заново благоустроенных скверах: Тихонова, Первой Маевки или в сквере на набережной.

– Реконструируя сквер Тихонова, мы сохранили его исторический вид, установили скамейки, собираемся разбить клумбы, – рассказывает директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин. – В сквере Первой маевки мы тоже сохранили все, что там раньше было: аллеи, скамейки,  светильники. И памятник, посвященный борцам за свободу нашей родины, никуда не исчез. Мы привели его в соответствующий вид и на днях он будет введен в эксплуатацию.

По данным Виктора Китанина, сейчас продолжаются работы в сквере Слинько: там устанавливают малые архитектурные формы для детской площадки. А в грядущем году ремонтники вплотную займутся и сквером, и аллеей Космонавтов на улице 23 Августа – такое распоряжение мэр города дал буквально на днях.

Новая зона отдыха появится в Китлярчином яру, где недавно установили очистительные фильтры и ультрафиолетовые лампы. По данным Виктора Китанина, это место со временем станет подобием Саржина яра, благоустройством которого власти порадовали харьковчан в этом году. На сегодняшний день уже готовится проектная документация. Однако как будут выглядеть объекты, реконструкция которых запланирована на следующий год, пока неизвестно. Многое будет зависеть от возможностей бюджета 2012 года, подчеркивает директор Департамента коммунального хозяйства.