В Управлении МВД Украины на Южной железной дороге состоялось заседание коллегии по  итогам деятельности ведомства за девять месяцев текущего года.

Начальник Управления МВД Украины на Южной железной дороге Андрей Мельниченко акцентировал внимание присутствующих на докладе министра внутренних дел Анатолия Могилева на коллегии МВД Украины, где обсуждались кадровые проблемы милиции, вопросы материально-технического обеспечения, а также новые приоритеты работы Министерства.

– В частности, в своем выступлении министр еще раз подчеркнул о переходе от репрессивных, карательных функций к социально-сервисным функциям в работе милиции. Нужно сломать устаревшие стереотипы – милиция должна моментально реагировать на каждое сообщение о правонарушении. Необходимо помнить, что милиция должна предоставлять людям своевременную и профессиональную социальную и правовую помощь, – подчеркнул Андрей Мельниченко.

В пресс-службе транспортной милиции на ЮЖД «Вечернему Харькову» сообщили, что на коллегии управления большое внимание было уделено таким важным направлениям в повседневной работе сотрудников Управления, как своевременная и стопроцентная регистрация обращений граждан, оперативное реагирование на каждое заявление и сообщение о преступлении или правонарушении, предоставления гражданам своевременной и профессиональной социальной и правовой помощи, обеспечения правопорядка и соблюдения законных прав, свобод и интересов граждан.

Первоочередное внимание также было уделено жесткой кадровой политике по противодействию коррупционным проявлениям среди сотрудников органов внутренних дел и всяческим попыткам нарушения прав и свобод граждан.

По результатам работы коллегия приняла соответствующие решения, направленные на улучшение работы служб и подразделений Управления.