Евро-2012

  • 971
  •  / 

Платини благодарит Украину и Польшу

Платини благодарит Украину и Польшу
Украинские и польские футбольные арены, которые примут матчи Евро-2012, являются фантастическими.
Об этом во время брифинга на Национальном стадионе в Варшаве заявил президент Европейского футбольного Союза (УЕФА) Мишель Платини. Столица Польши стала последней остановкой двухдневного инспекционного визита руководителя европейского футбола в одну из стран-хозяек предстоящего первенства континента-2012. 

Платини в Украине: подробности визита

Первую половину среды, 12 октября, Мишель Платини посвятил Познани. Здесь он ознакомился с подготовкой к турниру местного аэропорта и увидел реконструированный стадион «Лех». «Мы увидели, что как в аэропорту, так и перед стадионом еще продолжаются строительные работы. Но мэр Познани, господин Гробельны, гарантировал нам, что все находит под контролем и все работы будут завершены до начала турнира», – заявил шеф УЕФА. 

Зачем Платини прилетал в Харьков: фото-факты

Мишель Платини также выразил уверенность в том, что организаторы чемпионата в Украине и Польше создадут для болельщиков абсолютно безопасную атмосферу на турнире. «В Польше и Украине действует система правосудия и функционирует полиция. Считаем, что эти институты сделают Евро-2012 праздником для футбольных болельщиков. Помощь организаторам также будет оказывать полиция других стран. Такое сотрудничество действует уже много лет и позволяет предотвратить приезд лиц, которые не заинтересованы футбольными матчами в первую очередь», – отметил президент УЕФА.
 
Маркевич и Платини появились на харьковской стене

В Варшаве Платини провел встречу с руководством Польши и осмотрел варшавский аэропорт и стадион. «После того как я увидел все четыре аэропорта и стадиона, я могу сказать что я – счастливый президент, и убежден, что турнир пройдет успешно. Вся инфраструктура, которая возводится к Евро-2012, а это аэропорты, дороги, автострады и стадионы, все это останется после чемпионата и еще много лет будет служить польскому народу. Тот большой объем работ, который был сделан, будет способствовать развитию как Польши, так и Украины. Поэтому я с радостью говорю «спасибо» за все усилия, которые были приложены для этого», – отметил функционер в ходе встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском. 

Ужин с Платини обойдется украинцам в 30 000 долларов

«Я помню как после принятия решения о том, что Польша и Украина станут хозяевами Евро-2012 жители нашей страны были настроены не столь оптимистично, как Мишель Платини. Сегодня мы знаем, что он был прав», – отметил в свою очередь глава польского правительства. 

Новым президентом УЕФА стал Мишель Платини (как это было)

Напомним, во время инспекционного визита в Польшу Мешиль Платини осмотрел все четыре принимающих города и ознакомился с актуальным состоянием готовности к Евро-2012 ключевых объектов инфраструктуры. В четверг, 13 октября, шеф УЕФА примет участие в процедуре жеребьевки плей-офф раунда квалификации к чемпионату.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн
10 RUB 4.1673 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи