Генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил факт объявления в розыск экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, которого обвиняют в государственной измене.

Об этом он сказал на брифинге, передает Укринформ.

"Суд возобновил следствие, расследует уголовное дело за подследственностью СБУ, и он (Мельниченко) действительно с 23 сентября объявлен в розыск", - сказал Пшонка.

Генпрокурор объяснил, что Мельниченко дважды нарушил подписку о невыезде.

"Были приняты решения о его доставке к следователю, но Мельниченко на месте не оказалось. Сейчас он официально, согласно действующему законодательству, находится в розыске", - добавил Пшонка. 

Мельниченко угрожает Ющенко и называет Пискуна вруном

Вместе с тем Генпрокурор не уточнил, где именно разыскивают Мельниченко, однако высказал убеждение, что эти поиски будут длиться недолго.

Напомним, адвокат Мельниченко заявил недавно, что его подзащитный находится в "надежном месте".

Пшонка: отставка Могилева из-за операции в Одессе – это слишком
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает чрезмерной мерой отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева в связи с событиями вокруг задержания киллеров в Одессе. 

Экс-майор Мельниченко сделал пластическую операцию

"Это слишком – в отставку министра. По этим обстоятельствам расследуется уголовное дело, как проводилась эта операция в рамках расследования уголовного дела, дается также правовая оценка", - сказал В.Пшонка журналистам в четверг.

По словам генпрокурора, прокуратура также запросила материалы служебного расследования в МВД и в рамках расследования "будут сделаны правовые выводы". В.Пшонка также добавил, что рано говорить о том, что будет кто-то наказан, поскольку дело еще находится в стадии расследования.

В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку дали жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия. Среди погибших – находящийся в розыске за убийство Аслан Дыкаев. Третий злоумышленник скрылся и сейчас находится в розыске.