На востоке Украины квалифицированные специалисты с высокой мотивацией.

Такую оценку дали выпускникам отечественных вузов представители немецкой делегации в ходе встречи с руководителями Харьковской области, которая состоялась 14 октября при участии депутатов областного совета и депутатов Бундестага.

Немецкие парламентарии рассказали о возможности организации стажировки в бюро депутатов Бундестага для украинских студентов и молодых специалистов.

Как отметил депутат парламента Германии Бернд Шелен, с 2000 года работает Программа, по которой 120 молодых людей из 27 стран мира на протяжении 5 месяцев имеют возможность пройти стажировку в Бундестаге и ознакомиться с процессом законотворческой деятельности. Украина также принимает активное участие в этом проекте. С 2004 года специалисты парламента приезжают в Украину и проводят собеседования с кандидатами, подавшими заявки на стажировку. Главными условиями для участия в Программе стажировки является наличие высшего образования и высокий уровень владения немецким языком.

«К сожалению, подавляющее большинство заявок на участие в Программе поступает из западных областей Украины. Харьков – мощный научный и образовательный центр. Здесь есть большой потенциал. Мы заинтересованы в том, чтобы стажировку проходили молодые талантливые люди из восточной части Украины, ведь здесь квалифицированные специалисты с высокой мотивацией», – отметил депутат Бундестага.