Низкие цены на овощи, которые в последние недели установились в Харькове и области, продержатся недолго.

Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук по завершении семинара по вопросам разъяснения целей земельной реформы, законопроекта «О рынке земли» и государственной политики в сфере защиты конституционного права собственности на землю, который проходил в здании Валковской райгосадминистрации.

«Чтобы цены на овощи держались на стабильном уровне, необходимо сохранять продукты в достаточном количестве в овощехранилищах или на оптовых рынках. Такие низкие цены на овощи, которые установились на сегодняшний день, долго мы держать не сможем», – отметил Виталий Алексейчук.

Чтобы власти могли контролировать цены на овощи, на Харьковщине планируется строить овощехранилища, картофелехранилища и оптовые рынки – те места, где будут храниться овощи.

«Тогда можно будет удерживать цены в течение года или полугода», – считает Виталий Алексейчук.

Планируется, что первая очередь регионального оптового рынка под Харьковом будет построена в 2012 году.

Сейчас на Харьковщине, по оценке вице-губернатора, отлично работает Харьковский оптовый рынок сельскохозяйственной продукции «1-й километр». К слову, на рынке реализуется мелкий опт овощей – 5, 10, 20 килограмм и сезонные недорогие товары.