Политика

  • 1220
  •  / 

Тимошенко замерзает в СИЗО

Тимошенко замерзает в СИЗО
В камере, где содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко большие щели в окне, из-за чего температура такая же, как и на улице, заявляет народный депутат Украины Сергей Власенко, информирует "Интерфакс-Украина".
"Я могу сказать, что вчера были проблемы с отоплением. Большие щели в окне и температура в камере, насколько я знаю, практически не отличается от температуры воздуха", - сказал он перед посещением Тимошенко в следственном изоляторе.

Он подчеркнул, что "условия пребывания Тимошенко в камере не такие, как об этом говорят в пенитенциарной службе". В частности, по словам, депутата это касается температуры, которая достаточно низкая. 

На Тимошенко завели еще одно уголовное дело

В связи с этим, как отметил Власенко, на протяжении последних нескольких недель она, помимо других проблем со здоровьем, дважды простуживалась. Власенко напомнил, что несмотря на все это, к Тимошенко до сих пор не допускают ее личных врачей.

Говоря в целом о состоянии здоровья экс-премьера, Власенко сказал: "Я, наверное, не имею морального права комментировать состояние здоровья Юлии Владимировны, но поверьте, человек, который незаконно находится 70 дней в следственном изоляторе, конечно, не может быть идеально здоровым".

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины заверила, что техническое и санитарное состояние камеры, в которой содержится Тимошенко, удовлетворительное. В частности, окна и двери - в исправном состоянии, а общее отопление помещений Киевского СИЗО осуществляется от центральной городской теплосети. По состоянию на 18.00 четверга во время контрольного замера температура воздуха в камере, где содержится Тимошенко, составила 23 градуса по Цельсию. 

Приговор Тимошенко: 7 лет заключения (подробности)

В пенитенциарной службе добавили, что в рамках оказания медицинской помощи Тимошенко неоднократно встречалась со специалистами Минздрава, личным врачом и медработниками Государственной пенитенциарной службы Украины, получала соответствующие консультации.

Как сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины, в пятницу, 14 октября, на основании разрешения Печерского райсуда Киева врачи проконсультировали Тимошенко.

"Врачи предоставили свои рекомендации. Состояние здоровья Тимошенко находится под контролем медперсонала следственного изолятора", – отмечается в сообщении.

Жалоб или претензий экс-премьера в адрес руководства Киевского СИЗО не поступало.

Напомним, что Юлия Тимошенко находится в СИЗО с начала августа. Бывшую главу правительства и лидера оппозиции обвинили в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией.

Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины виновной и приговорил к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3262.6 грн
100 USD 2763.51 грн
10 RUB 4.692 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи