Молодежный состав харькочан вчистую разгромил коллег из Одессы. 

Молодежная команда «Металлиста» провела матч 13-го тура первенства Украины. На стадионе «Динамо» харьковчане принимали одесский «Черноморец». 

Интересно, что перед этим в последний раз команды встречались в позапрошлом сезоне, и тогда эта встреча оставила у наших футболистов приятные воспоминания - убедительная победа со счетом 6-2. 

Правда, с тех пор составы у обеих команд претерпели значительные изменения. Но начало сегодняшнего матча вселяло надежды на повторение крупного успеха - уже к восьмой минуте поединка хозяева забили два безответных мяча. 

Итоговый результат 7-0 привел в прекрасное расположение духа не только футболистов и болельщиков, но и наставника молодежной команды Андрея Анищенко

- Настроение хорошее не столько из-за счета (хотя он, не скрою, приятен и убедителен), сколько от качества самой игры. Игра сегодня порадовала, и ребята наконец-то вспомнили, что они играют для болельщиков, поэтому и обилие голов сегодня такое.

- Установка на игру была - забивать «быстрые голы»? 

- Быстрый гол - это всегда определенное тактическое преимущество. Соперник начинает раскрываться, появляются свободные зоны. Тогда можно на скорости открываться, что мы, в общем-то, и делали. В первом тайме мы выдали хорошую двадцатиминутку, потом появилась некая академичность. Но в перерыве…

- Неужели в перерыве была критика? 

- Да не особо. Просто подсказали, что немного быстрее надо играть. И Мирон Богданович заходил, тоже сказал ребятам, чтобы играли впереди, обостряли, рисковали. Что ребята и продемонстрировали после перерыва.

- Кого из молодежной команды мы можем увидеть завтра в матче основных составов? 

- Евгения Будника. Сегодня закончилась его дисквалификация за четвертую желтую карточку, и он имеет право сыграть. Но последнее слово, конечно, за Мироном Богдановичем.

14 октября 2011. 13-й тур молодежного первенства Украины. Харьков. Стадион "Динамо". Начало матча в 14.00. "Металлист" (Харьков) - "Черноморец" (Одесса)

Арбитр матча - Виталий Романов (Днепропетровск)
Ассистенты арбитра - Александр Корнийко (Миргород) и Владимир Жарый (Павлоград)
4-й арбитр - Владимир Бондарь (Харьков)
Инспектор ФФУ - Олег Первушкин (Киев)

Составы команд

"Металлист": Старцев (Денчук, 46) - Бордиян (Азацкий, 73), Череватенко, Шелаев (Шопин, 46), Барвинко, Ткачук (Рыкун, 81), Андриевский, Ткачев-к, Еременко (Гегедош, 65), Чонка, Радченко А.

Запас: Азацкий, Луценко, Радченко Е.

"Черноморец": Николаев - Мартыненко, Малыш, Слинкин, Сербул, Кабаев (Вдовиченко, 70), Бобко (Березовский, 61), Балашов (Силантьев, 30, Прохода (74), Смирнов, Владов-к (Какакуридзе, 61), Александров

Запас: Сивун - Шульц, Прохода

Голы: Ткачев (4, 69, 72), Радченко (8), Радченко (64), Чонка (81, 83)

Предупреждения: Шелаев (6), Радченко (60), Еременко (62), Череватенко (89) - Силантьев (45)