Лидеры групп «Машина времени» и «Чайф» Андрей Макаревич и Владимир Шахрин заявили, что в случае победы Путина на президентских выборах 2012 года не будут играть на концерте в его честь.

«Машина времени» и «Чайф» больше не поддерживают тандем премьер-министра Влодимира Путина и президента Дмитрия Медведева. В случае победы Путина на следующих выборах, музыканты пообещали не играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Медведев.

«Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все», – пояснил радио «Свобода» свою позицию Макаревич. 

Создан уникальный альбом «русского рока»

При этом он отметил, что не жалеет об участии в концерте на Васильевском спуске в честь завершения выборов 2008 года.

«Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я абсолютно правильно делаю», – сказал музыкант.

Он согласился, что чувствует себя обманутым, поскольку «возлагал на Медведева некоторые надежды». 

Deep Purple и Тина Тернер спели для Путина и Медведева

В свою очередь, Шахрин очень резко высказался о съезде Единой России, где было объявлено о решении выдвинуть в президенты в 2012 году Путина.

«У меня было какое-то чувство неловкости за то, что я видел на съезде Единой России: аплодисменты стоя, например. Неудобно было и то, что никто не пытался все это лизоблюдства остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!» – заявил музыкант.

«Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути, это наша работа, – рассказал рокер о концерте 2008 года. – Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя, как будто имеешь ко всему этого хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все же на другую историю, думали, что возможен другой вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича о том, что «мы, в принципе, это все решили в 2007 году», меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил». 

Александр Чернецкий: «Политики приходят и уходят, а мы остаемся»

Напомним, 24 сентября на съезде Единой России разрешилась главная интрига предстоящих президентских выборов в РФ. От правящего тандема баллотироваться в президенты будет премьер-министр Владимир Путин, а президент Дмитрий Медведев возглавит список единороссов на выборах в Госдуму, а затем станет премьером.

Для Украины, как считают политологи, второе пришествие Путина может обернуться «страшным судом». Эксперты сходятся во мнении, что Украину со стороны Кремля ожидает политика давления с целью интеграции.