В пятницу в Харькове в третий раз отметили международную неделю слингоношения.

В рамках акции мамы с детьми в слингах (слинг – перевязь, кусок ткани, используемая для переноски ребенка) с мыльными пузырями и воздушными шарами прошли шествием по центру города. Мероприятие провел Харьковский клуб слингомам. Как сообщила одна из организаторов акции Анна Чистилина, парад собрал около 40 участниц.

Тема акции в этом году: «Мир возможностей». Она призвана продемонстрировать, что слинг позволяет маме делать все, ни в чем ее не ограничивая.

«Мама с ребенком в слинге, в отличие от коляски, может свободно ездить в транспорте, посещать магазины, ходить по ступенькам там, где нет пандуса или лифта. Популярность слингов в нашем городе растет», – отметила Анна Чистилина.

Основные мероприятия акции прошли на Лопанской стрелке. В частности, состоялся интеллектуальный конкурс на звание самой эрудированной слингомамы, спортивный конкурс по перетягиванию слинга, конкурс рисунка для детей и парад производителей слингов. Также участницы акции под руководством тренеров по сальсе исполнили слинготанец – латиноамериканский меренге.

Анна Чистилина добавила, что ношение ребенка в слинге не только облегчает мамам жизнь, но и дает возможность открывать мир вместе с ребенком.

«У нас есть мама-регент, которая, держа ребенка в слинге, дирижирует хором, есть папа, который с ребенком в слинге играет в бильярд. Также с детьми в слингах люди ходили в походы в горы», – отметила Анна Чистилина.

Подобные акции слингомам ежегодно проходят в разных странах мира.