Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал победу (1:0) над «Черноморцем» в 13-м туре национального чемпионата по футболу 15 октября.

– У нас сегодня были серьезные проблемы с составом, к сожалению. Особенно в атаке: Кристальдо, Девич, ну и целая группа травмированных. Причем, все украинцы: Романчук, Березовчук, Эдмар пропускал. Мы серьезно думали над составом, где-то угадали, где-то – нет. Три очка есть, но играли тяжеловато.

Но нужно отдать должное «Черноморцу» – не просто так они не проиграли «Шахтеру», «Днепру», да и у «Динамо» были серьезные проблемы с ними. Команда две игры подряд выиграла. Сегодня они показали довольно грамотный футбол. У нас были серьезные неприятности – в конце могли пропустить, но три очка есть три очка.

– У Тайсона есть такая характерная особенность – он часто попросту выключается из игры. Вы с ним по этому поводу как-то разговариваете или бесполезно?

– Тайсон – игрок момента. Он может создать момент, который никто другой не создаст. Да и сегодня гол забили после его прохода. Конечно, мы с ним разговариваем, он уже стал совсем другим, поверьте. Надеюсь, он будет прогрессировать, потому как, имея такую скорость, он должен быть более активен, это вы верно отметили. Но еще раз повторю, он из ничего может сделать момент. На то мы и есть, чтобы его, как говорится, правильно вести. Футболист он талантливый, время покажет.

– Оцените дебют Будника. 

– Будник забил гол, принес нам три очка. Он был в том месте, где он должен был быть и в нужное время. Дальше все будет зависеть от него.
Справка
Евгений Будник – выпускник спортшколы харьковского «Арсенала». В «Металлисте» с 2009 года. В сезоне 2010/11 Евгений стал лучшим бомбардиром молодежного первенства Украины забив в ворота соперника 13 мячей.

– На этой неделе заявили о себе двое футболистов: Евгений Будник и Артем Радченко. Не планируете подпускать Артема хотя бы на замену на пару минут?


– Сегодня он был в составе главной команды. У нас целая группа хороших футболистов в дубле. Есть еще и 1996 год. И, если вы заметили, мы их сейчас понемногу подпускаем. Но спешить не нужно, всему свое время. Радченко нужно поиграть еще пару лет, ему всего 16 – это ведь тоже нужно учитывать. Не совсем правильно выпускать в такую игру молодого шестнадцатилетнего парня. Но мы следим за ними всеми, конечно. Еще в дубле есть Андриевский, Голубка 96-го года. То есть, школа начала работать, и в каждом году есть хорошие игроки, но на все нужно время. Дай Бог, чтобы я доработал и дождался того момента, когда они выйдут в основном составе.


– Насколько вы обрадовались жеребьевке в Кубке?

– Я очень обрадовался (в ответ – дружный смех в пресс-центре)... Я даже не знаю, кто тянул такой жребий… Ну, съезжу лишний раз домой (смеется). Пятнадцать команд было, нет же – «Карпаты»! Ну, «Карпаты», так «Карпаты». У нас прерогатива – Чемпионат и Лига Европы, а про состав на матч Кубка я еще буду думать. В четверг игра с «Мальме», в воскресенье – в Донецке, в среду – во Львове. А потом еще в субботу «Ворскла», потом снова «Мальме», да еще и «Динамо»…

Я понимаю, что вы хотите все выигрывать, но так не бывает. Мы будем стараться пройти дальше, но пока состав не знаю. Откровенно скажу, Кубок для нас – не главное. Я не говорю, что Кубок – несерьезное соревнование, но у нас много травмированных и нужно больше думать про Чемпионат и Лигу Европы.