Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов, который виделся с ней перед выходными, рассказал о ее моральном и физическом состоянии.

Адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов, который виделся с ней перед выходными, рассказал, что у экс-премьера появились боли в спине. 

"Говоря о моральном состоянии, если интересует, то она не сломлена, у нее, по-прежнему был боевой настрой", - отметил Сухов, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

"Про физическое состояние понятно, у нас уже довольно прохладно, и по ночам уже практически заморозки. Здание СИЗО это здание старое, там есть еще даже екатерининский корпус. И естественно, что там большая влажность и прохладно. 

Отопление только включили, и пока это помещение прогреется, прогреются стены, пройдет не один день. В связи с этим, она практически всю прошлую неделю дважды проболела простудными заболеваниями. И сейчас у нее, скажем так, болит поясница, позвоночник", - добавил он.

"То есть, физически она болеет, и мы не можем добиться того, чтобы к ней допустили ее врача, чтобы он ее обследовал, поставил нормально диагноз, и назначил нормальное лечение", - отметил адвокат.

Он также добавил, что Тимошенко "находится в камере, в которой находится помимо нее еще два человека".

Как известно, 11 октября суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

СБУ 12 октября возбудило против Тимошенко новое уголовное дело.