17 октября в Харькове начался тренинг-практикум для мастеров барного дела.

Его цель – повысить уровень обслуживания персонала до международных стандартов в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Организатором обучения харьковских барменов является Немецко-украинский тренинговый центр по подготовке высококвалифицированных кадров в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Он открылся при содействии Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета и федеральной компании «Немецкая организация международного сотрудничества» (GIZ), работающая при поддержке правительства Германии.

Тренинги проводит австрийский эксперт международного класса по ресторанному делу Мишель Дизель. Она поделится с харьковскими барменами секретами приготовления и подачи чая, кофе, вина, пива, крепких спиртных напитков и коктейлей. По результатам обучения все участники получат соответствующие дипломы.
Занятия продлятся до 22 октября.