Через две недели в ЦПКиО им. М. Горького начнут монтировать первые аттракционы, сейчас вокруг фундаментов возводят декоративные строения.

Сейчас в парке готовятся к монтажу аттракционов. Как рассказал главный инженер ЦПКиО им. Горького Олег Гриненко, здесь будут расположены несколько зон отдыха по возрастным категориям.

«Детская зона – это водные аттракционы, паровозики, которые появятся у нас в конце октября. Ретро-зона – эстрада в стиле 60-х для пожилых людей, беседки для доминошников. Также будет экстремальная зона, где подростки и молодежь смогут себя реализовать», – подчеркнул Олег Гриненко.

В парке также готовят спортивную зону: там будут площадки с тренажерами, роллердром, футбольная и волейбольная площадки. Кроме того, на территории парка будет около 10 детских площадок.

Вход в каждый из 35 аттракционов будут открывать декорации. Сейчас уже возводят входы «Старая Англия» с башней Биг Бена, «Аравия» с минаретами, «Канада».

Фундаменты под практически все аттракционы, кроме трех самых крупных, уже готовы. Как отметил главный инженер парка им. Горького Олег Гриненко, сборку и установку можно вести и при температуре до -10 градусов.

Олег Гриненко уточнил, что все декоративные работы проводят с использованием полимерного морозоустойчивого материала.

Масштабные аттракционы – колесо обозрения, башню свободного падения, разные виды горок – будут монтировать сразу. Менее габаритные механизмы пока что будут храниться на складах: их мелкие детали можна потерять за зиму, если до весны аттракционы простоят под открытым небом.

Работы в парке сейчас выполняют как харьковские художники-декораторы, так и специалисты из других городов Украины.

К слову, главный инженер ЦПКиО уточнил, что в парке установят бюветы с фильтрами очистки воды, а также системы сигнализации и видеонаблюдения. Два оператора будут наблюдать за порядком в парке посредством 220 видеокамер.