Гость «Прямой телефонной линии» – заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Татьяна Пипченко.

Справки о зарплате больше добывать не придется


– Здравствуйте, меня зовут Галина Игоревна. Татьяна Ивановна, коснулись ли изменения, предусмотренные пенсионной реформой, нынешних пенсионеров?

– Изменения к Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которые вступили в силу с 1 октября 2011 года, касаются только людей, оформляющих пенсию после этой даты. Для тех, кому была назначена пенсия до 1 октября 2011 года, невыплаты или уменьшения размера пенсии не предвидятся. Для них сохраняется на прежнем уровне и максимальный размер пенсии. Порядок назначения тоже не изменился для всех видов пенсии.

– Добрый день, меня зовут Марина. Татьяна Ивановна, объясните, с какого возраста женщины теперь уходят на пенсию?

– Увеличение пенсионного возраста зависит от даты рождения. Если женщина родилась до 10 сентября 1956 года, на пенсию она уходит по-прежнему в 55 лет. Пенсионный возраст для женщин повышается поэтапно. Обращаться за назначением пенсии нужно после наступления этого возраста.

Но до 1 января 2015 года сохранена возможность (по желанию) выхода на пенсию женщин по достижении 55 лет. Однако в этом случае размер их пенсии уменьшается на 0,5% за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию. Например, женщина имеет право на пенсию по достижении 56 лет, однако она выразила желание назначить пенсию в 55 лет 6 месяцев, пенсия ее уменьшается на 3%.

Кроме того, женщинам в связи с увеличением пенсионного возраста за каждые 6 месяцев предусмотрена компенсация более позднего выхода на пенсию в размере 2,5%. Если, предположим, вам положено уйти на пенсию в 57 лет, получается, вы перерабатываете два года после 55 лет. Таким образом, женщинам, которые будут уходить на пенсию в 57 лет, кроме расчета пенсии, который мы производим, еще пойдет увеличение на 10%. Самую большую компенсацию получат женщины, которые будут уходить в 60 лет – их пенсия увеличится на 25%.

– Здравствуйте, меня зовут Валерия Ивановна. Татьяна Ивановна, если пенсия оформляется после 1 октября, нужно ли приносить справку о зарплате за пять лет до 1 июля 2000 года? Дело в том, что предприятия, на котором я тогда работала, уже нет, архивы не сохранились.

– Согласно ст. 40 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», которая действовала до 1 октября 2011 года, заработная плата для назначения пенсии учитывалась за любые 60 месяцев до 1 июля 2000 года (это было обязательное условие) и после 1 июля 2000 года – по данным персонифицированного учета.

После 1 октября 2011 года при обращении за назначением пенсии берется заработная плата только после 1 июля 2000 года по данным персонифицированного учета. Это значительно упрощает жизнь будущих пенсионеров, поскольку добывая справку о зарплате до 2000 года , многие действительно сталкивались с непреодолимыми трудностями.

Однако, по желанию, можно учесть и период до 1 июля 2000 года – человек имеет полное право предоставить нам эту справку о зарплате, но она обязательно должна быть подтверждена первичными документами предприятия, то есть должны сохраниться ведомости на выплату заработной платы.

Перерасчет делается на основании данных персонифицированного учета


– Татьяна Ивановна, здравствуйте. Алексей Сапронов беспокоит. Скажите, будет ли производится перерасчет пенсии работающим пенсионерам?

– Перерасчет пенсии работающим пенсионерам сохранился и производится через каждые 24 месяца. Но делается он с учетом вашего страхового стажа и заработной платы, если она выросла.

– То есть после того как я отработаю два года после пенсии, мне нужно принести справку о зарплате – и будет сделан перерасчет?

– Вам теперь и справку не нужно приносить, потому что у нас есть данные персонифицированного учета, на основании которых мы и будем делать перерасчет. Вам достаточно просто обратиться в ПФ с заявлением, что хотите сделать перерасчет.

– Здравствуйте, меня зовут Ольга Николаевна. Татьяна Ивановна, почему при пенсии 877 гривен 18 коп. мне как работающему пенсионеру с 1 октября ничего не добавили?

– Что касается перерасчета пенсии в связи с повышением прожиточного минимума – с 1 октября перерасчет пенсий с увеличением прожиточного минимума производится только неработающим пенсионерам. Работающим пенсионерам индексация пенсии не производится. Поэтому только после увольнения вам будет произведен перерасчет пенсии в связи с увеличением прожиточного минимума, который будет определяться на дату увольнения.

Работу на вредных условиях нужно подтвердить справкой


– Татьяна Ивановна, здравствуйте. Меня зовут Валентина, 49 с половиной лет, 14 лет проработала во вредных условиях по Списку № 2. Могу ли я пойти на пенсию в 50 лет, как это было раньше, или пенсионная реформа внесла какие-то изменения?

– Для людей, которые отработали во вредных условиях труда, для назначения пенсии сохраняется тот порядок, который действовал до 1 октября 2011 года. То есть если вы работали по Списку № 2, то имеете право пойти на пенсию в 50 лет. Только расчет пенсии вам будет производиться исходя из новых положений. То есть вам не обязательно брать справку о зарплате за пять лет до 1 июля 2000 года, мы сами берем данные о зарплате по данным персонифицированного учета. В ПФ вы обращаетесь только с заявлением, трудовой книжкой, паспортом и льготной уточняющей справкой с того предприятия, где вы работали во вредных условиях труда.

– Дело в том, что кожзавод «Большевик» ликвидирован еще в 2004 году. Где мне взять льготную справку – в архиве?

– Вам нужно обратиться в Единую регистрационную палату всех плательщиков единого социального взноса (с трудовой книжкой, чтобы можно было найти это предприятие по коду) и взять справку о том, что это предприятие ликвидировано без правопреемника. И через комиссию по установлению льготного уточняющего стажа, если предприятие ликвидировано, нужно будет подтвердить стаж работы. Поэтому желательно, чтобы вы хотя бы за полгода до пенсии начали заниматься сбором документов.

– А сколько нужно стажа для назначения льготной пенсии? У меня общего стажа 32 года, из них 14 – во вредных условиях труда? Этого достаточно?

– По Списку №1 право на пенсию по возрасту на льготных условиях назначают женщинам, отработавшим не менее 20 лет, по Списку № 2 – не менее десяти лет. Поэтому вы можете уйти на пенсию в 50 лет, а можете продолжать работать и получать пенсию в полном объеме.

– Татьяна Ивановна, здравствуйте. Виталий беспокоит. Скажите, за «вредную сетку», 2-я категория, сколько нужно «вредного» стажа и общего?

– По Списку №2 мужчины выходят на пенсию на льготных условиях в 55 лет при общем стаже работы 25 лет и льготном – 12 с половиной лет. Эти условия сохранились и после 1 октября, но расчет пенсии будет производиться уже с учетом нового законодательства. То есть заработная плата берется только после 1 июля 2000 года по данным персонифицированного учета. И обязательное условие – предоставление льготной уточняющей справки за период работы по Списку №2 на том предприятии, где вы трудились. Сегодня это предприятие существует?

– Нет, оно ликвидировано – это завод «Серп и молот».

– Тогда вы берете в Единой регистрационной палате справку о ликвидации предприятия; из областного архива на пр. Московском, 7 – справку о работе на этом предприятии и обращаетесь с трудовой книжкой в ПФ, где вам оформляют документы для рассмотрения права на пенсионное обеспечение в комиссию по установлению стажа на льготных условиях, когда предприятие ликвидировано. Когда и кем вы работали на этом предприятии?

– С января 1979 года по 2004 год работал электриком в кузнечном цехе на горячих участках по Списку №2.

– Если стаж работы после 1992 года, обязательно должна быть аттестация рабочего места. Эту справку тоже нужно получить в областном архиве.

– И еще. Моя жена – 1957 года рождения, стаж работы 25 лет, сейчас не работает. Когда она может оформить пенсию?

– В 56 лет и 6 месяцев. Может она оформить пенсию и в 55 лет, но при условии, что не будет дальше работать. Ибо если она поступает на работу – выплата пенсии приостанавливается и будет уменьшена на 0,5% за каждый месяц до достижения пенсионного возраста.

А работу на Крайнем Севере – договором


– Здравствуйте, Татьяна Ивановна. Меня зовут Виктор. Я работал на буровых установках на Крайнем Севере с 1964 по 1997 год. Обращался в ПФ, чтобы мне посчитали стаж на льготных условиях – год за полтора, а от меня потребовали договор с предприятием. Зачем? Ведь есть запись в трудовой книжке?

– Вам правильно ответили: для назначения пенсии как работнику Крайнего Севера, особенно если речь идет об исчислении стажа в льготном размере (в пропорции год за полтора или год за два), необходим договор, который с вами заключило предприятие, подтверждающий, что на вас распространялись льготы как на работника Крайнего Севера. Такие договоры начали заключаться с 1945 года.

У вас в трудовой книжке есть запись о том, что с вами заключен договор и на вас распространялись льготы как на работника крайнего Севера?

– Нет, конечно. Только запись, что я принят на работу и уволен.

– К сожалению, если нет документов, подтверждающих, что на вас распространялись льготы как на работника Крайнего Севера, мы посчитать стаж работы в льготном исчислении не имеем права.

Научная пенсия выплачивается по-новому


– Татьяна Ивановна, меня зовут Галина Игнатьевна. Я сейчас получаю научную пенсию и работаю по контракту, который уже заканчивается. Если его продлить – как мне будет определяться пенсия по новому законодательству?

– Если срок вашего контракта истекает после 1 октября 2011 года и нет разрыва между окончанием старого и заключением нового контракта – то он считается продленным. Если будет перерыв хотя бы в один день – это уже новый контракт. Таким образом, если контракт заканчивается у вас, допустим, 15 октября, а 16 октября вы уже заключаете новый – ваша научная пенсия как выплачивалась по старому законодательству, так и будет выплачиваться, то есть в полном объеме. Если же у вас контракт закончился 15 октября, а новый заключен, скажем, 18 октября, то это считается новое трудоустройство, поэтому применяется новый порядок выплаты пенсии работникам науки, согласно которому работники науки после 1 октября имеют право работать на научных должностях, но пенсия им выплачивается только по общему закону «Об общеобязательном государственном страховании».

«Горячий» телефон ПФ
Более подробную информацию относительно назначения и перерасчета пенсий можно получить по «горячим» телефонам в ГУ Пенсионного фонда Украины в Харьковской области: 715-75-75; 758-13-53.

Пенсия госслужащим назначается только по достижении пенсионного возраста


– Татьяна Ивановна, здравствуйте. Меня зовут Людмила Николаевна. С 2009 года я получаю пенсию госслужащего и в настоящее время продолжаю работать служащей. При будущем перерасчете пенсии в связи с изменением должностных окладов у меня будет браться 90% или 80% от моей зарплаты?


– На сегодняшний момент по Закону «О государственной службе» установлен процент исчисления заработной платы для назначения пенсии – 80%. Когда будет повышение заработной платы госслужащим – должно выйти соответствующее постановление Кабмина, которое определит порядок расчета заработной платы (в том числе надбавок и премий) и перерасчета пенсии госслужащим.

– А могу ли я отказаться от перерасчета, если будет понятно, что у меня пенсия уменьшается?

– Любой перерасчет делается только по вашему заявлению и предоставлении справок о зарплате.

– А не уменьшится ли моя пенсия госслужащего до обычной, если я перешла на другую должность в своей организации или уйду в другую?

– С 1 октября по Закону «О государственной службе» продлевается граничный срок пребывания на госслужбе: для женщин до 60 лет, для мужчин – до 62 лет. В связи с пребыванием на государственной службе без продления вы имеете право работать и на государственной службе, и просто служащей. Если вы продолжаете или поступите на работу после 1 октября на государственную службу – для вас будут применяться новые нормы закона, то есть пенсия будет выплачиваться по Закону «Об общеобязательном пенсионном страховании». Если вы будете работать не на государственной службе – то пенсия выплачивается в полном объеме.

– Если женщина-госслужащая имеет ребенка-инвалида детства, может она выйти на пенсию в 50 лет?

– Такая женщина имеет право оформить пенсию на льготных условиях в 50 лет, но только пенсию по Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», то есть пенсию на общих основаниях. На пенсию по госслужбе со снижением возраста она не имеет права.

На сегодняшний день в Законе «О государственной службе» записано, что пенсия по госслужбе назначается только по достижении возраста, предусмотренного ст. 26, то есть в зависимости от года рождения – 55-60 лет.

– Здравствуйте, меня зовут Наталья Филипповна. Ушла на пенсию с госслужбы за полтора года до наступления пенсионного возраста. Полгода назад мне исполнилось 55 лет, думала устроиться на работу...

– Пенсии, назначенные за полтора года до наступления пенсионного возраста, называются досрочными и работающим пенсионерам не выплачивались и не выплачиваются. Это первое. Второе – по достижении 55 лет вам нужно было оформить обычную пенсию по возрасту государственного служащего. Какой у вас стаж госслужбы?

– 17 лет

– К сожалению, этого недостаточно – для назначения пенсии госслужащего нужно 20 лет. Поэтому на общую пенсию госслужащего вы перейти не сможете, поскольку на момент исполнения пенсионного возраста вы не работали на госслужбе. Для тех же, кто имеет 20-летний стаж госслужбы – это условие не обязательно. Так что эта досрочная пенсия будет вам выплачиваться пожизненно. И работать вы сможете, только если перейдете на обычную пенсию по Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Личное дело
Татьяна Ивановна Пипченко – заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Харьковской области – начальник управления пенсионного обеспечения с 2001 года.
Родилась 9 декабря 1956 г. в России. В 1974 г. окончила в Харькове среднюю школу, в 1979 г. – харьковский юридический институт. После окончания вуза начала работать в системе социального обеспечения: с 1979 по 2001 гг. – в главном управлении социального обеспечения, в ГУ по труду и социальной защите населения Харьковской облгосадминистрации. В 2001 г. переведена на работу в Пенсионный фонд Украины заместителем начальника ГУ ПФ Украины в Харьковской области – начальником управления пенсионным обеспечением. Хобби – отдых на природе. Замужем, воспитывает дочь.