С двух домашних поражений от запорожской команды «Славия-Днепр» начала новый чемпионат Украины в женской высшей лиге харьковская «Панацея-СКИФ-ШВСМ».

Первую встречу соперницы проводили в спорткомплексе ШВСМ на стадионе «Пионер». И хотя в самом начале харьковчанки вели в счете — 2:0 после «дубля» Анны Хомик, но очень скоро, после счета 6:6, запорожские гандболистки ушли в отрыв. К исходу первого тайма харьковская команда проигрывала — 8:15, а в итоге уступила — 23:35. Самой результативной у харьковчанок стала Анна Хомик, забившая девять мячей, а у гостей 13 забитыми мячами отметилась Уманец.

На следующий день, когда команды перебрались в спорткомплекс «Каразинский», харьковчанки уже с первых минут пребывали в роли догоняющих. Правда, до 21-й минуты подопечные Анатолия Аркуши с этой ролью успешно справлялись. А вот дальше последовал провал, и к 30-й минуте харьковчанки уступали — 11:19. Лишь за семь секунд до перерыва Анне Хомик удалось забить — 12:19. А финальная сирена зафиксировала второе поражение харьковчанок — 22:35. В харьковской команде вновь самой результативной стала Анна Хомик (7 мячей), а у гостей — Дарья Замараева (10).

Во втором туре 21 и 22 октября «Панацея-СКИФ-ШВСМ» сыграет в Одессе с «Южной Пальмирой».