В следующем году в Харькове пройдет конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья», в котором примут участие команды районов города.

Об этом  сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Андрей Хижняк.

Также в программу на 2012 год по работе с молодежью планируется заложить обновление материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ и клубов по месту жительства.

Как отметил заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов, программа будет обширной:

«Мы объедем все клубы по месту жительства, определим их материально-техническое состояние и включим их потребности в программу. Это будет кропотливый труд, но мы сделаем так, чтобы вместе с детьми могли заниматься и родители. Чуть проще с ДЮСШ, потому что их гораздо меньше, хотя об их идеальной материально-технической базе тоже говорить не приходится. Поэтому будем думать о закупке для них современных тренажеров. Также в программу включат установку новых спортплощадок, причем не однотипных, а с учетом пожеланий местных жителей», – отметил вице-мэр.