19 октября состоялось совещание по вопросам концепции управления фан-зоной.

Рабочая встреча с экспертами УЕФА была посвящена организации и функционированию фан-зоны в Харькове на период проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года. На совещании рассмотрели вариант концепции функционирования – предварительный документ, в обсуждении которого приняли участие эксперты УЕФА и департаменты Харьковского городского совета, которые участвуют в подготовке.

Как сообщил и.о. заместителя Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки ЕВРО-2012 Александр Попов, концепцию окончательно согласуют с УЕФА до конца января 2012 года.

Он рассказал, что требования УЕФА отражены в маркетинговых рекомендациях, которые подписаны между Харьковом и футбольной ассоциацией.
Также и.о. заместителя Харьковского городского головы уточнил, что руководить фан-зоной будет штаб, деятельность которого также прописана в концепции. Штаб приступит к работе после того, как его утвердит УЕФА.

Фан-зона будет располагаться на пл. Свободы. В требованиях УЕФА – оградить по периметру все фан-зоны на период проведения чемпионата по футболу.