Основные паркинги, которые готовятся к Евро-2012, будут располагаться вокруг стадиона «Металлист» начиная от пр. Гагарина и заканчивая пр. Московским.

По словам заместителя городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Александра Попова, вся разметка по Харькову уже сделана. Самый крупный паркинг будет располагаться прямо возле главной спортивной арены города. Там будет оборудована и парковка для людей с ограниченными физическими возможностями.
Здесь еще нужно провести дополнительные работы: обустроить переезд через трамвайные рельсы и непосредственно подъездную дорожку к стадиону. Кроме того, во время чемпионата на этом маршруте будут постоянно дежурить волонтеры, которые окажут помощь инвалидам,  подчеркивает вице-мэр.

Средства на обустройство паркингов выделяют из городского бюджета, отмечает Александр Попов. Все работы, которые нельзя проводить в холодное время года, будут закончены весной.

Кроме того, на въездах в город строятся так называемые улавливающие паркинги, от которых к объектам Евро-2012 гостей города будут развозить автобусы. Напомним, как сообщал ранее заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб, к началу чемпионата будет работать четыре паркинга, где туристы смогут оставить машины и автобусы. Места для паркингов определили исходя из четырех основных направлений движения транспорта:  киевского, донецкого, крымского и российского.