Сотрудники государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины на Южной железной дороге выявили факт использования поддельного диплома сотрудником Полтавской дирекции железнодорожных перевозок Южной железной дороги.

Установлено, что для назначения на должность, которой предусмотрена более высокая заработная плата, сотрудник железной дороги предоставил в отдел кадров предприятия поддельный диплом специалиста Харьковской государственной академии железнодорожного транспорта по специальности «Организация перевозок и управления на железнодорожном транспорте», сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе транспортной милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признаками ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), санкция которой предполагает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. Следствие по делу продолжается.