Завод имени Фрунзе вторые сутки отключен от энергоснабжения, несмотря на отсутствие задолженности.

Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе ПАО «Завод им.Фрунзе».

Как заявил председатель правления Александр Василенко, предприятие отключили вместе с ГП «Завод им.Малышева», который задолжал энергетикам несколько миллионов гривен. Он отметил, что еще ряду предприятий, которые находятся на одной линии электропитания с заводом им.Малышева, в частности, «Сталекс», «Харьковэлектроприбор», «Стройдизайн», также отключили электроэнергию.

«Сейчас производство на заводе им.Фрунзе остановлено, рабочие отправлены в отпуска за свой счет, мы вынужденно срываем сроки поставки продукции заказчикам, в том числе иностранным. Понесет потери и бюджет: нет работы – нет налогов. Ситуация возмутительная: это происходит не первый год, когда предприятия, не имеющие никакой задолженности, «Харьковэнергосбыт» отключает вместе с должниками. Причем техническая возможность остановить подачу электроэнергии только на завод им. Малышева существует», – подчеркнул Александр Василенко.

Он сообщил, что завод уже отправил письмо о сложившейся ситуации в Харьковскую облгосадминистрацию, а также написал претензию в АК «Харьковоблэнерго». Председатель правления выразил надежду, что ситуация разрешится в самое ближайшее время.