20 октября на здании Харьковского областного центра урологии и нефрологии Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №17 открыли мемориальную доску выдающемуся врачу Владимиру Шаповалу.

«Тот, кто верит, что наша жизнь не только земная, знают, что у каждого из нас есть ангел-хранитель. Я уверена, что он есть и у этой клиники. Дух Владимира Шаповала присутствует в этих стенах, в вашем коллективе, в сердце каждого, кто знал этого замечательного человека. И он будет запечатлен на этой доске сегодня, в день своего рождения и годовщину своей смерти, – отметила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, обращаясь к собравшимся на церемонии открытия доски. – Имя Владимира Ивановича – это визитная карточка Харькова, науки и всего того, что можно сделать на пользу человека».

Скульптором мемориальной доски Владимиру Шаповалу стал заслуженный художник Украины, заведующий кафедрой скульптуры Харьковской государственной академии дизайна и искусств Сейфаддин Гурбанов.