УЕФА объявил, что наложит полный запрет на потребление, продажу и рекламу табачных изделий на всех стадионах Евро-2012.

Запрет будет без каких бы то ни было исключений относиться ко всем помещениям и открытым зонам внутри стадиона. Эта политика была разработана и будет воплощаться совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Всемирной федерацией сердца (ВФС), Европейской сетью «Здоровые стадионы», оргкомитетами в Польше и Украине, а также местными организациями по охране здоровья.

Решением запретить табачные изделия на третьем по величине спортивном турнире планеты УЕФА обращается ко всем болельщикам мира, подчеркивая связь между футболом и здоровым образом жизни.

«Евро-2012 без табака – это уважение к здоровью наших болельщиков и всех прочих участников турнира, – заявил президент УЕФА Мишель Платини. – На нашем главном турнире мы поддерживаем высочайшие стандарты здоровья, безопасности и комфорта. Табак в эти стандарты не укладывается».

Полный запрет на потребление, продажу и рекламу табака на Евро-2012 сильнее местных запретов и отражает политику УЕФА по популяризации здорового образа жизни посредством футбола.