21 октября в Харькове представили портал «Харьковское интернет-телевидение».

Как сообщил администратор сайта, журналист Михаил Оболенцев, ресурс являет собой площадку для видеоблогов, в первую очередь социально активных харьковчан. Адрес интернет-портала - khit.com.ua. Инициатор создания ресурса – журналист Сергей Потимков.

Все харьковчане, пользователи могут зарегистрироваться на сайте и разместить свои видеоматериалы в любом формате. Видео модерируется; также можно выставлять к ним текстовое описание. Сейчас сайт имеет шесть рубрик, в частности «Город Х» (в ней размещены передачи, вышедшие ранее в эфир на харьковском телевидении), «Журналистский клуб Харькова» (видеоматериалы журналистов), «Эмигранты» (видеоматериалы харьковчан, выехавших из города). Позже планируется дополнить проект новыми рубриками.

«Сейчас снимать могут многие. Это способ защитить себя, это меч. С помощью интернет-телевидения мы поможем харьковчанам защищать свое достоинство. Это не значит, что ресурс будет сугубо социальным, политическим. Мы отразим жизнь во всей ее полноте, – отметил Сергей Потимков. – В принципе – это харьковский YouTube. Мы просто фокусируем и говорим, что контрольное слово – Харьков».

Также сейчас разрабатывается система поощрений для самых активных блогеров и авторов самых интересных видео. Назвать источники финансирования интернет-проекта Сергей Потимков отказался.

Михаил Оболенцев добавил, что в перспективе на сайте планируется проводить онлайн-вещание программ с чатом в эфире, а стратегическая цель – выйти на круглосуточное онлайн-вещание с собственным продуктом.