Ради «Шоу №1» и общения с Филиппом Киркоровым харьковскому школьнику Эмилю Магеррамову пришлось похудеть и отказаться от участия в другом телепроекте.

К 15 годам Эмиль достиг немалых высот: он кандидат в мастера спорта, двукратный чемпион Украины и чемпион мира по бальным танцам, лауреат различных песенных конкурсов, обладатель звания «Золотой голос Болгарии», которое получил пару лет назад на международном конкурсе молодых исполнителей.

По словам мальчика, мама всегда мечтала, чтобы сын попробовал свои силы в каком-нибудь телепроекте, и этот год выдался для Эмиля «урожайным».

– Когда мама увидела по телевизору анонсы кастингов и предложила мне пройти отбор на «Шоу №1», я лишь поинтересовался, сольный это проект или групповой, – рассказывает он. – О том, чтобы не участвовать речи не шло. Хотя параллельно я прошел на «Х-фактор», но от него пришлось отказаться в пользу «Шоу №1». В данный момент я хочу показать Филиппу Киркорову, на что способен, все-таки он – звезда мирового масштаба.

Отборочный тур дался Эмилю достаточно легко, правда, ради участия в шоу пришлось срочно похудеть.

– Кастинг я проходил в Киеве, и сразу после первого отборочного тура Филипп Бедросович посоветовал мне похудеть, сказал: «Я сел на диету - и ты садись», – вспоминает мальчик. – Это было очень сложно. Чего я только не делал: бегал, танцевал до упаду и почти ничего не ел. Я сидел на рисовой диете, бывало такое, что съедал ложку риса и кусок вареной курицы с овощами в день. А поскольку у меня гипертония, такие нагрузки давались нелегко.

Благодаря недюжинным усилиям за две недели Эмилю удалось сбросить семь килограммов, и следующие отборочные туры прошли как по маслу.

– Жертвы того стоили – я попал в шоу, – радуется он. – Последующие кастинги проходили в очень напряженной атмосфере – лето, невероятная жара... Помню, выходишь на сцену – сил нет никаких, но ты понимаешь, что это твой звездный час, ты стоишь перед именитым жюри и нужно выложиться на 100%, чтобы пройти в следующий тур. Адреналин зашкаливает! Помню, когда я прошел череду кастингов и попал на проект, эмоции просто переполняли.

Прошло почти два месяца, как Эмиль Магеррамов – участник группы «Без паспорта» – наряду с другими ребятами обитает в Пуще-Водице под Киевом, пытаясь отвоевать свое место под солнцем и победить в конкурсе.

– Мы занимаемся с 6 утра до 12 ночи, – рассказывает мальчик. – Поначалу было сложно, не высыпался, но сейчас втянулся. Официально на проекте подъем в 8.00, но наша группа просыпается на два часа раньше, чтобы лучше отрепетировать номер. В течение дня у нас проходят обязательные занятия по вокалу, хореографии и актерскому мастерству. В столовую я фактически не хожу, потому что продолжаю придерживаться диеты, чтобы быть в хорошей физической форме.

По словам Эмиля, требования к участникам проекта высокие и «гоняют» ребят немало, но такая нагрузка приносит положительный результат.

– Сейчас мы ставим танец на песню Майкла Джексона, – говорит Эмиль. – В эфире зрители смогут увидеть, какая сумасшедшая энергетика исходит от этого номера. В целом все хорошо, не считая, что в группе постоянно возникают конфликты на почве борьбы за лидерство. Не скрою, я очень стремлюсь к первенству, и могу сказать, что мне это удается.

Настоящий фонтан эмоций вызывает у харьковского мальчишки близкое общение с Филиппом Киркоровым.

– Разговариваю с ним часто – и по телефону, и вживую, – делится Эмиль. – Он очень добрый и искренний человек – для меня это стало открытием. Раньше, глядя на него по телевизору, я считал его другим.

По плану организаторов шоу-проект будет продолжаться до конца ноября. Получается, что участники-школьники на целых три месяца выпадут из учебного процесса. Впрочем, Эмилю Магеррамову догонять сверстников не придется – мальчик умудряется совмещать творчество и обязательную школьную программу.

– Я взял сюда учебники и регулярно занимаюсь. Мама привозит мне контрольные работы, я их решаю, отправляю в Харьков, и учителя ставят оценки. Труднее всего дается химия – постигать ее самостоятельно довольно сложно, – жалуется мальчик.

Эмиль признается: свободного времени фактически не остается. Но если между репетициями и занятиями случается перерыв, ребята готовят баттлы, к которым, по условиям проекта, группа должна подготовиться самостоятельно.

– Это достаточно трудно, потому что номер фактически ставлю я, – рассказывает Эмиль. – Филипп Киркоров поручил мне – как профессиональному танцору – делать для группы все постановки, готовить которые не входит в обязанности нашего хореографа. А по ночам мы сами пишем фонограммы для баттлов. Остальные группы пользуются готовыми вариантами, которые им предоставляют организаторы, а мы хотим создать свои, чтобы отличаться от других. Фонограммы пишем на домашней студии звукозаписи, которую привез участник нашего коллектива Никита Киселев.

Эмиль очень надеется, что их усилия не пройдут зря и первый приз – миллион гривен и поездка на Евровидение – достанутся именно их группе.