В Киеве раскупили все Ferrari - эта новость буквально взорвала интернет. Чтобы подтвердить или опровергнуть информацию на бешеный спрос, журналистыотправились в единственный автосалон этой марки в Киеве.

В целом "товар" там есть - так что каждый желающий (с соответствующей суммой деньжат) может прикупить себе новенький спорткар этой марки.

"О цифрах мы говорить не можем, но то, что продажи превзошли наши ожидания, это правда", - говорит директор по продажам автосалона Маргарита Овчарук.

На элитных Ferrari были замечены сын мэра Киева Степан Черновецкий и пасынок экс-главы ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко Владимир.

Это Ferrari в Украине раскупают как горячие пирожки - самый быстрый четырехместный автомобиль стоимостью более 300 тысяч евро. Так что если есть такие деньги на авто - придется становиться в очередь, потому что на первое полугодие следующего года эти авто уже раскуплены.

Следует отметить, что украинские высшие чиновники имеют в частной собственности целый автопарк элитных машин общей стоимостью как минимум 5,86 млн долларов.

Президент Украины Виктор Янукович, согласно декларации, не владеет личным автотранспортом. В то же время глава его администрации Сергей Лёвочкин задекларировал Mercedes-Benz S600 стоимостью 215 тысяч долларов.

При этом замглавы АП Станислав Скубашевский сообщил в декларации, что владеет Chevrolet Evanda (11 тыс долл), Volkswagen Phaeton (98 тыс долл), Mercedes ML (70 тыс долл), Honda (52 тыс долл).

Советник президента Анна Герман задекларировала Mercedes-Benz SLK-200 (62 тыс долл) и BMW X5 (76 тыс долл). В свою очередь советник Януковича Андрей Гончарук сообщил, что владеет Volkswagen, BMW, Subaru, Mitsubishi, Porsche, MB G55, однако модели автомобилей не указал.