15 декабря будут подведены итоги работы по наведению порядка в сфере земельных отношений.

«Со всех буду спрашивать очень требовательно. Я не вижу никаких невыполнимых задач. Госкомзем должен наладить цивилизованную работу по выдаче государственных актов на землю в том объеме, который мы сегодня обсуждали, а главы райгосадминистраций должны обеспечивать организацию и контроль процесса выдачи актов. Все недостатки, о которых сегодня шла речь, до 15 декабря должны быть устранены», – предупредил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин на заседании областной межведомственной рабочей группы по вопросам рационального и эффективного использования земель и предотвращения нарушения земельного законодательства.

Как было отмечено на заседании, от жителей области принято и зарегистрировано 124 тысячи 839 заявлений на выдачу государственных актов на землю. Выдано 22 тысячи 360 актов, в том числе в течение последних трех недель около 8 тысяч. В землеустроительных организаций находится от 15 до 30 тысяч пакетов документов, необходимых для выдачи актов. В связи с чем Михаил Добкин поставил задачу выдавать жителям области минимум 5 тысяч государственных актов на землю в месяц.

«Если кто-то подумал, что последний месяц активно отработали, а дальше снова продолжиться то, что было раньше, то он ошибается. Мы должны продолжать активно работать, и тогда мы сделаем определенный рывок в этом направлении», – подчеркнул Михаил Добкин.