Вопрос об объединении партии «Сильная Украина» и Партии регионов, который рассматривался 22 октября на съезде «Сильной Украины» в Киеве, отложен.

Как сообщил делегат съезда, председатель бюро Харьковской облорганизации партии «Сильная Украина» Андрей Моченков, делегаты вернутся к этому вопросу на втором этапе съезда, который пройдет ориентировочно через 10-14 дней. Он отметил, что до второго этапа съезда партии с представителями ПР будет обсуждаться согласованность действий в проведении реформ в стране, и уже по результатам переговоров съезд примет решение об объединении партий. Также в течение этого времени «Сильная Украина» будет обсуждать с ПР кандидатуры от партии, которые могли бы занять руководящие должности в ПР и органах власти.

16 августа Сергей Тигипко и премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Николай Азаров заявили о грядущем объединении партий с целью консолидации реформаторских усилий. 21 октября члены Национального бюро партии «Сильная Украина» поддержали решение об объединении с Партией регионов. 22 октября в Киеве проходит второй национальный съезд «Сильной Украины». В ходе съезда заместитель председателя партии Александра Кужель сложила с себя полномочия заместителя председателя партии, поскольку не поддерживает решения об объединении.