Уголовное дело в отношении бывшего прокурора Коминтерновского района Харкова Андрея Ломакина передано в суд.

Об этом сообщил журналистам прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. По его словам, Андрей Ломакин находится на больничном. После выявления факта взятки районный прокурор почувствовал себя плохо и ушел на больничный (под стражей он не содержался).

Сейчас Высший специализированный суд определяет, в какой области уголовное дело будет рассмотрения по существу. Андрей Ломакин подозревается во взяточничестве.

«Остальных деталей дела я не знаю, так как расследование уголовного дела заканчивала Генеральная прокуратура. Когда станет известно, в какой области будет слушаться дело, соответственно, работники прокуратуры этой области и будут предъявлять обвинение Ломакину», – отметил Геннадий Тюрин.

Напомним, в июле 2011 года Андрея Ломакина и следователя прокуратуры Коминтерновского района Романа Радькова задержали по подозрению в получении взятки. После задержания у Андрея Ломакина случился гипертонический криз и он был направлен в больницу. Оба подозреваются в получении взятки в размере $15 тысяч от бывшего работника милиции за закрытие уголовного дела против бывших работников ДПС по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий). Эти работники, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили автомобиль, нашли там пневматическое оружие и вымогали взятку от хозяев оружия, чтобы их не привлекать к ответственности. Уголовное дело в отношении Андрея Ломакина и Романа Радькова возбуждено по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупных размерах или служебным лицом, занимающим особенно ответственное положение). Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.